108年度外國青年休閒農場度假打工

●方案一  與WWOOF組織合作 (資料來源取自WWOOF Taiwan網站)

    WWOOF(World Wide Opportunities on Organic Farms的縮寫)是一種協助有機農場生產有機作物為目標的國際性組織,目前已經有數十個國家申請加入,協助一般民眾到農場做義工,體驗有機栽培技巧,以及感受農場的生活。

Continue Reading

106年一日農夫人才換工-線上報名

一、計畫目的

為解決農業人力短缺問題,今年度本會(台灣休閒農業發展協會)將致力推動『一日農夫人才換工』計畫,給對於台灣休閒農業有興趣的朋友,可以有更多機會了解有機栽種生活、更貼近自然、感受台灣最真實、原始的生活層面,並透過人才換工的模式,協助一般民眾到農場以勞力或專業技能來體驗以及感受農場的生活。

Continue Reading

107年全國農場聯合徵才

一、為協助休閒農場解決人力問題,本會將整合全國各休閒農場人力需求,登載本會與行政院農業委員會「農業聯合徵才」網站,提供新進人才上網查詢並線上應徵,為休閒產業引薦更多專才,也讓學有專精之青年適得其所。

Continue Reading

107年度在學學生產學合作

說明:

一、行政院農業委員會為開發休閒農場專業人力投入深耕,委由本會辦理在學學生產學合作,提供農場與學校的合作平台,作為在學學生探索職場的轉銜機制,並鼓勵農場強化人才培訓,期達到產學接軌之目標。

Continue Reading